摄协

正文

MonoVisions黑白摄影大赛(单幅-抽象组)获奖作品

2019-03-21



MonoVisions黑白摄影大赛(单幅-抽象组)获奖作品


MonoVisions 2017年度黑白摄影大赛获奖作品公布,向我们展示了一个虽然没有缤纷色彩却异常美丽的世界。

MonoVisions 摄影奖旨在发现全世界最出色的黑白摄影师,并为之提供最好的展示机会。一年一度的大赛对来自各级别、背景的摄影师开放,包括专业摄影师和业余爱好者,并接受以传统胶片或数码器材拍摄的黑白摄影作品。大赛按主题设有 12 个类别:抽象、建筑、概念、艺术、风光、自然与生物、人体、人物、新闻摄影、肖像、街头摄影)、旅行。本届大赛每个类别的一、二、三等奖从世界各地 4000 多幅作品中脱颖而出,单幅作品和组照分开评奖。

此为黑白抽象组。这组抽象组的获奖作品,相比较于具象艺术,多了一种语言难以描绘的意境,更容易令观者置身其中,感受其中的魅力。黑白摄影曾被誉为摄影中的“写意诗人”,其丰富的想象空间,浓淡间的自由舒展,成为很多摄影家释放情绪、表达情感的工具。看看这些抽象作品会对我们产生怎样的刺激和启发吧。