摄影赛事

正文

2018第18届平遥国际摄影大展举行颁奖盛典

2019-03-21

  图为颁奖盛典现场。

  古城皓月秋意浓。9月21日晚,2018第18届平遥国际摄影大展颁奖盛典在古城县衙举行。本届大展共揭晓12个类别的奖项,来自国内外的72名摄影师和一个团队获奖。市人大常委会副主任张耀明,市政协副主席杨定旺出席颁奖仪式。

  平遥国际摄影大展之所以能成为世界摄影人心目中的“奥斯卡”,在于它从创办之初,就一直秉持着国际性、多元性、专业性的特质,一路走来,初心未改,在于每一位摄影师坚定的守望。

  颁奖盛典上,武强获得优秀摄影师评审委员会大奖。于吉康、张全军等获得中国平遥国际摄影大展优秀摄影师奖。侯钰的《山里娃》获得新时代、新平遥优秀摄影作品奖一等奖。多米尼克·若瑞 Dominique LAUGE(法籍)、刘中、吴建平、董万旭、蒋志鑫、周鑫、万伯翱、杭舟、黄勇、张正喜、孙孝贞获得“一带一路·最美文化信使”。

  张溥和张宏宇获得新人奖。陈晓青、李兵等获得青年摄影师奖。李继平、张志友获得多媒体类优秀奖。蒋澍、王怡、高明昔以及《日月星辰—planit数据算法与景观摄影》策展团队获得了优秀策展人奖。

  本届平遥国际摄影大展举办了首届“清风正气”主题摄影展,许翠英的《乾坤清气》获得此类奖项的一等奖,史曼菲的《一点可改变本色》获得二等奖。

  安哥(彭振戈)是改革开放以来重要的影像记录者,他的作品反映了改革开放这些年来中国的社会进程,留给了一代人永远无法抹去的记忆。安哥获得终身成就奖。

  颁奖仪式还颁发了优秀国际摄影师奖、凤凰卫视优秀摄影画册奖。