摄影赛事

正文

2018第18届中国平遥国际摄影大展在平遥古城盛大开幕

2019-03-21


  9月19日,2018第18届中国平遥国际摄影大展在平遥古城迎薰公园东区喷泉广场如约开幕。



  山西省委常委、宣传部长廉毅敏宣布“2018平遥国际摄影大展开展”,并与省市领导嘉宾共同启动大展。

  


晋中市委书记王成揭晓并宣布2019平遥国际摄影大展主题——“幸福·奋斗”。 


平遥县委书记、2018平遥国际摄影大展组委会主任武晓花致欢迎辞。

国外摄影师尼尔·斯莱文致贺辞。


本届大展围绕“众创·共享”主题,以 “安”为主题字,策划推出了展览、交易、论坛、评选、教育、多媒体六大板块,共有15592幅参展作品,集中在平遥古城内的八大展区中展出,为期一周。共有国内3223位摄影师和来自美国、俄罗斯、哥伦比亚、澳大利亚、新加坡、马来西亚、德国、英国、古巴、冰岛、印度、韩国、日本、新西兰等35个国家和地区的262位国际摄影师和艺术家参展。此外,本届大展院校展创历史新高,共有国外18所、国内84所院校参展。


   “文化产业的盛会”平遥国际摄影大展创办于2001年,是平遥继世界文化遗产----平遥古城之后培育的又一张强势国际文化品牌。历经18年的磨砺,大展一年一个主题,一步一个脚印,使民族文化、地域文化、摄影文化、海外文化在传统与现代的碰撞中交相辉映,已成为全世界规模最大的摄影大展,成为摄影界的一面旗帜,正从“艺术作品的盛会”转变为“文化产业的盛会”。


    “多媒体影像作品展”是大展首次单独设立的板块,通过全新的图片展示方式,展示摄影未来发展的趋势,成为提高摄影作品影响力的全新平台。


  中国新时代摄影家协会合作部曲主任携手《新时代摄影》杂志社摄影部余主任应邀出席2018第18届中国平遥国际摄影大展.

  《新时代摄影》杂志是以摄影的形式,弘扬摄影产业与文化,促进摄影产业与文化的健康发展,宣传社会正能量和实现“中国梦”。以《新时代摄影》杂志为平台,整合世界的摄影资源,搭建全国性的摄影交流与合作的平台,服务于世界的摄影人和广大的摄影爱好者。

平遥县衙展区现场



展区现场

  摄影部余主任与华南理工大学三月风摄影协会孙莉副会长,合影留念

  本届大展由中国摄影家协会特别指导,中共山西省委宣传部、省文化厅、中共晋中市委、晋中市人民政府主办;中共平遥县委、平遥县人民政府、太原新晋商联盟文化发展有限公司承办;山西省摄影家协会、中共晋中市委宣传部、人民摄影报社协办。